Garfado pela arbitragem, Avaí fica apenas no empate com o Flamengo

| 11 de junho de 2017

Arbitro Arbitro1A discussão não termina apenas com a discussão se foi pênalti ou não, eu entendo que foi pênalti, mas no fato mais grave que foi a interferência externa na decisão do árbitro Paulo Schleich Volkopf (MS)

O jogo seguia sem problemas e estava empatado em 1 a 1, gols de Romulo e Leandro Damião, mas a polêmica ainda estaria por vir.

Diego Tavares foi lançado e foi deslocado pelo Everton, desequilibrando e caindo na área. O árbitro assinalou a penalidade.

Minutos depois, por orientação de um dos assistentes, Eduardo Gonçalves da Cruz, a penalidade foi desconsiderada, o que causou uma grande revolta. Marquinhos Santos, que tinha sido substituído, e estava no banco de reservas com colete,  fez gestos como acusando a arbitragem de estar roubando, garfando ou passando a mão no Avaí, o que gerou a expulsou do M10.

Uma grande confusão aconteceu, enquanto a torcida do Avaí ficou alguns minutos vaiando a arbitragem e gritos de “vergonha, vergonha”e “ladrão”.

Essa foi a segunda partida na condição de mandante que o Avaí foi seriamente prejudicado: Vitória da Bahia e Flamengo. Pênalti não é certeza de gol convertido, mas ser prejudicado dessa forma, sem sequer ter o direito da cobrança da penalidade, é um absurdo e um prejuízo muito grande.