Safira, do Almirante Barroso, foi eleito o craque da série B 2016 em SC

| 30 de novembro de 2016

safiraO meia Safira, do Almirante Barroso, de Itajaí, foi o vencedor do prêmio mais cobiçado na noite de segunda-feira, durante a entrega do Troféu Craque da Série B. Ele foi eleito o craque do campeonato. A cerimônia aconteceu na sede da Federação Catarinense de Futebol, em Balneário Camboriú, e encerrou oficialmente a competição, que sagrou o Barroso como o campeão de 2016.

Diferente dos anos anteriores, a seleção deste ano foi bem equilibrada. O Concórdia ficou com três troféus, incluindo o de melhor técnico. Barroso, Tubarão, Marcílio e Juventus de Jaraguá ficaram com dois troféus cada. O Operário completou o time. A Revelação do campeonato foi o meia Jean, 17 anos, do Juventus, que recentemente assinou contrato de empréstimo com o Palmeiras – o atual campeão brasileiro – até o final de 2018.

Criado em 2014, o Prêmio Craque da Série B é uma iniciativa da Associação de Clubes de Futebol Profissional de Santa Catarina (SCCLUBES) que conta com o apoio da FCF. Este ano, a novidade foi a escolha do Craque e da Revelação do campeonato.

A Seleção é feita a partir do voto de dirigentes, técnicos e profissionais que acompanham os jogos, incluindo os da fase classificatória e das finais. Cada clube tem direito a um voto.