Nigéria é a primeira africana classificada

| 25 de junho de 2014

Sem títuloA África terá representantes nas oitavas-de-final. Se Costa do Marfim e Camarões decepcionaram em seus grupos, a Nigéria confirmou vaga mesmo perdendo para Argentina e é a primeira Seleção fora do eixo Europa-América a se classificar. O jogo desta tarde (25) foi sensacional. A vitória dos sul-americanos era esperada, porém o time de Messi teve de suar a camisa para garantir a liderança do grupo. Logo no início um recorde, pela primeira vez em Copas do Mundo duas equipes diferentes marcaram gols antes dos 5 minutos. Messi abriu o placar e Musa empatou logo em seguida, mostrando o jogão que estaria por vir. O primeiro tempo seguiu com uma Argentina melhor, sufocando os africanos que estavam felizes com o empate. A pressão deu resultado no final, quando Messi cobrou falta com maestria, empatando com Neymar na artilharia do torneio. Na segunda etapa mais gols rápidos, Musa empatou a partida aos 2′, mas a Argentina devolveu na mesma moeda do primeiro tempo e marcou aos 4′ com Rojo. O confronto seguiu movimentado até o fim, porém sem mais nenhum gol, 3 a 2 para os hermanos. No outro duelo do grupo a Bósnia se despediu com sua primeira vitória na história do torneio, o time ganhou do Irã por 3 a 1, com gols de Dzeko, Pjanic e Vrsajevic, Ghoochannejhad descontou para os Iranianos que também estão eliminados. Foto: R7/Divulgação

Categoria: Copa 2014, Destaque