Imagem clara: Okimoto fica com o bronze sem remorsos, apesar de ter chegado em 4º lugar

| 15 de agosto de 2016

okimotoNadadora francesa Aurelie Muller finalizou a prova em terceiro, mas ela cometeu infração ao se apoiar na atleta italiana já na chegada da prova e acabou sendo desclassificada. Equipe de arbitragem agiu com correção e a justiça foi feita, aplicando o que determina o regulamento.

Com isso, a brasileira Poliana Okimoto levou o bronze na maratona aquática feminina – seu tempo foi de  1:56:51.4, prova disputada na manhã de hoje junto ao Forte de Copacabana. Ela foi a quarta colocada da prova, mas com a eliminação da francesa acabou ficando com o bronze. Holanda ficou com o ouro e Itália com a prata.

A medalha de bronze de Okimoto foi a 7ª do Brasil nessa Olimpíada, sendo uma de ouro, duas de prata e 4 de bronze. A meta do Time Brasil seria de 10 medalhas.

Categoria: Destaque, Rio 2016