Igor Amorelli conquista o quinto lugar no Texas

| 9 de novembro de 2015

Igor2Em sua primeira prova após o Ironman de Kona, triatleta conquistou o top-5 no 70.3 de Austin – Foto: Romulo Cruz

Em sua primeira prova dentro do ciclo de competições em busca de uma vaga para o Mundial de Ironman em 2016, o triatleta Igor Amorelli mostrou estar em boa fase conquistando o 5º lugar no Ironman 70.3 Austin. A prova foi realizada nos Estados Unidos deste domingo e contou com presença de fortes atletas.

“Conseguimos sentir uma evolução após Kona. Como era uma prova bem mais rápida eu senti que ainda estava um pouco lento, mas a melhora já foi considerável. Foi um ótimo retorno e valeu para ajudar a recuperar o ritmo. Agora é voltar para casa e seguir treinando, pois daqui três semanas tem mais”, disse Igor.

O triatleta catarinense não definiu ainda a prova que fará, mas é bem provável que viaje para o Uruguai, onde disputará mais uma prova de 70.3, em Punta Del Este. “Não sei ainda, mas talvez eu vá para Punta, pois falta muito ainda para recuperar todo o ritmo, mas ainda não está definido ainda”, concluiu Igor.

Ironman 70.3 Austin:
A prova no Texas foi realizada neste domingo com um alto nível técnico e um percurso muito rápido. Compreendendo na metade da distância de um Ironman, com 1.9km de natação, 90km de ciclismo e 21.1km de corrida, Igor conseguiu manter um bom ritmo de prova apesar do pouco tempo de recuperação entre o Ironman de Kona e a prova texana.

Amorelli saiu da água com pouco mais de 24 minutos de prova, ocupando a oitava colocação. Já na parte de pedal, Igor conseguiu imprimir um ótimo ritmo e foi ganhando posições até entregar a parte de ciclismo na 3ª colocação com quase 2h40min. Na corrida, o catarinense acabou ultrapassado por dois atletas e fechou a competição no quinto lugar com 4h02min18seg.

O título do Ironman 70.3 Austin ficou com o australiano Sam Applleton, vencedor da prova com 3h51min16seg, O americano Andrew Staryowicz ficou com o vice-campeonato e Taylor Reid fechou a prova na 3ª posição.

Igor Amorelli conta com os patrocínios da CPH Brasil, Mizuno, Garmin, Red Bull, B-Leven e Ridley Bikes, e com o apoio da Oakley e Xterra Wetsuits.

Informações: Danilo Caboclo/Sixcom

Categoria: Destaque, Outros esportes