Catarinenses dominam o 27º Circuito Oceânico da Ilha de Santa Catarina

| 30 de janeiro de 2016

vela16Catuana Kim (ORC) e Zephyrus (RGS) conquistaram o título brasileiro em suas respectivas classes. Sábado decisivo brindou os velejadores com o melhor dia na raia de Jurerê – Foto: Sergio Vignes/ICSC

Um enredo perfeito para o encerramento do 27º Circuito Oceânico da Ilha de Santa Catarina. Com vento nordeste variando entre 10 e 15 nós, a última regata da competição foi realizada neste sábado, 30, definindo os vencedores da cada uma das classes em disputa. Destaque para os veleiros do Iate Clube de Santa Catarina Catuana Kim (ORC) e Zephyrus (RGS), que além do título do Circuito confirmaram também a conquista do Campeonato Brasileiro, válido para as duas classes.

Classe mais numerosa da competição, a ORC chegou à regata decisiva com o Catuana Kim disposto a quebrar a hegemonia carioca na competição, que já durava alguns anos. Comandados por Alexandre Back, a jovem tripulação deu conta do recado e com um segundo lugar na última regata barla-sota da competição manteve a ponta.

vela15“Estou muito feliz. Queria agradecer ao Paulo Cocchi, comandante deste barco, mas que não pode estar conosco. Foi um grande trabalho da nossa equipe. Nós decidimos meio que em cima da hora competir e os nossos jovens velejadores deram conta do recado. É muito importante essa mescla de experiências”, comemorou Alexandre Back.

A vitória da regata ficou com o carioca Ângela Star VI, quarto colocado no geral. Completaram o pódio o também carioca Miragem, do comandante Paulo Freire, ficou em segundo, seguido pelo gaúcho San Chico 3, do comandante Francisco Freitas, terceiro colocado.

Entre as embarcações de RGS, Zephyrus e Bruxo, ambos de Santa Catarina, travaram um duelo empolgante pelo título, definido apenas na última regata. O segundo lugar na disputa deste sábado deu a equipe comandada por Sergio Sevillano o título nacional e do Circuito.

“Nosso sucesso se deve a dedicação da equipe. Fizemos ótimas regatas e travamos uma competição muito acirrada com o Bruxo. Assim como o Catuana, nós trouxemos muitos velejadores jovens, que deram conta do recado”, explicou o comandante Sergio Sevillano. “Aliás, esse é um dos grandes propósitos destas competições. É muito importante trazermos os jovens para que eles ajudem a manter o legado da vela no clube, não só de participação, mas que nós possamos também seguir competitivos”, encerrou.

O Bruxo, do comandante Luiz Schaefer, terminou em segundo apenas dois pontos atrás do campeão, enquanto a terceira posição ficou com o paulista Jylic II, do comandante Martin Bonato.

vela17Na classe C30, mais uma vez deu Zeus Team. Em uma semana perfeita, a equipe comandada por Inácio Vandressen venceu cinco das seis regatas, descartando um segundo lugar. O segundo lugar ficou para o Katana, fita azul da última Regata Volta à Ilha, realizada em dezembro do ano passado, enquanto o terceirou lugar foi ocupado pelo Corta Vento.

A forte equipe do Itajaí Sailing Team confirmou o favoritismo na IRC e levou o título em uma disputa com o carioca Boto IV. Na HPE-25 o Força 12 foi coroado campeão, enquanto o Quival ficou com o título na Bico de Proa.

Fonte: Danilo Caboclo/Sixcomm

Categoria: Destaque, Outros esportes