Catarinense 2016: Guarani bate o Brusque e segue sonhando com a elite

| 9 de abril de 2016

IMG_4162Mais embalado do que nunca, o Guarani manteve as chances de permanecer na elite do Campeonato Catarinense com uma contundente vitória por 4 a 2 para cima do Brusque, na noite desta sexta-feira, dia 8, no Estádio Renato Silveira. O torcedor agora vai torcer contra os adversários diretos na sequência da rodada para seguir confiando na permanência do clube na primeira divisão.

Começou com susto

O torcedor tomou um susto na noite desta sexta-feira. Logo aos 10 minutos, mais uma vez a arbitragem marcou pênalti em função de um toque de mão de um jogador do Bugre dentro da área – aconteceu também no jogo passado, diante do Criciúma. Assis bateu e converteu.
O gol não abalou o Bugre, que partiu para o ataque e estava perto do empate (principalmente com o perigoso atacante Hélio Paraíba) quando sofreu o segundo gol, aos 43 minutos, marcado por Eliomar, em um rápido contra-ataque.

No finalzinho do primeiro tempo, o zagueiro Vagno cabeceou para descontar e levar uma injeção de energia para os vestiários. A “injeção” surtiu efeito. Na etapa final, o Bugre pressionou em busca do empate, que veio em uma linda jogada individual do meia Marquinhos, aos 26 minutos. Marquinhos entrou ainda no primeiro tempo, substituindo o volante Ernesto. Era a noite dos substitutos. O atacante Naldo havia acabado de entrar na vaga do atacante Cecel quando aproveitou um cruzamento para virar o jogo, aos 36 minutos. Hélio Paraíba ainda teve a chance de marcar o quarto, mas desperdiçou e a honra coube ao lateral-esquerdo Capa, que selou mais uma grande atuação com um belo gol.

Campanha

O Guarani chega aos mesmos 14 pontos do Camboriú na classificação, e vai “secar” o adversário direto no jogo contra o Criciúma, neste sábado, no Heriberto Hulse. E tem que secar mais um. Hoje, o segundo time mais próximo na tabela de classificação é o Metropolitano (16 pontos), que encara a Chapecoense, em casa, no domingo.

Foto/Fonte: Luciano Smanioto/Imprensa/Guarani

Categoria: Outros clubes