Que estrago: Chapecoense perde o jogo e Claudinei Oliveira o emprego

| 17 de março de 2019

ChapeJec1 Claudinei6A derrota para o Joinville na noite deste domingo, em plena Arena Condá, custou o cargo do treinador Claudinei Oliveira e de mais dois integrantes da comissão técnica da Chapecoense. Claudinei comandou a Chape em 26 partidas.

Pressão

Claudinei já vinha sofrendo pressão há um bom tempo, inclusive torcida e imprensa não estavam gostando do desempenho do time em campo. A vitória nos acréscimos contra o Mixto pela Copa do Brasil apenas prorrogou a decisão que foi adotada hoje pela diretoria da Chape.

A gota d’água foi a derrota para o Joinville por 2 a 1, com Marlon abrindo o placar, Everaldo empatando, e Hugo Almeida carimbando a vitória do Jec por 2 a 1 aos 48 minutos do segundo tempo. A demissão seria mesmo irreversível, o que se configurou por volta das 22 horas deste domingo, 17.

A Chape vinha em um grande momento na temporada. Nas últimas três partidas – duas pelo Estadual e uma pela Copa do Brasil – havia conquistado três vitórias. A derrota também quebra a invencibilidade como mandante na temporada 2019. A última derrota na Arena Condá havia sido no dia 15 de novembro de 2018, diante do Botafogo.

O Comunicado

Em comunicado, a Chape confirmou a demissão do treinador Claudinei Oliveira: “A Associação Chapecoense de Futebol comunica, de forma oficial, a demissão do técnico Claudinei Oliveira, do auxiliar técnico Luciano Gusso e do preparador físico Robson Gomes. Eles faziam parte da comissão técnica que esteve no comando do time da Chapecoense em 26 jogos, somando 12 vitórias, sete empates e sete derrotas”, desejando ainda sucesso na sequência da carreira de todos esses profissionais.

Categoria: Catarinense 2019, Chapecoense, Destaque, Joinville