Pré-estreia do Documentário Brusque 92 confirmada para quarta-feira no Cine Gracher

| 8 de outubro de 2018

Poster1 Poster2Sessão de pré-estreia do Documentário Brusque 92 acontece no dia 10/10 (quarta-feira), às 20 hs no Cine Gracher Havan, em Brusque. Trabalho feito pela Café Preto Filmes, com direção de Sérgio Azevedo, resgata e eterniza o título estadual de 1992 na decisão contra o Avaí.

Tive o prazer de ter presenciado aquela final de 1992 em que o Avaí ganhou o jogo na Ressacada na primeira partida da decisão e depois o Brusque venceu no tempo normal e na prorrogação no Augusto Bauer, conquistando um título estadual que representa muito até hoje para o futebol brusquense, tanto que foi o último título do Campeonato Catarinense para o Vale do Itajaí..

Me sinto honrado em ter dado depoimento para o documentário, trazendo detalhes dos bastidores daquela grande final entre Brusque x Avaí. Na oportunidade, estava no SCC/SBT. Jogadores daquele time como Palmito, Clésio, Solis e o artilheiro Cláudio Freitas, que fez o gol do título na prorrogação, também deram depoimento, além de outras estrelas daquela decisão.

O campeão

No primeiro jogo, o Avaí venceu o Brusque por 1 a 0 na Ressacada, perante 21 mil torcedores. O gol foi marcado por Nivaldo.

Na decisão, o Avaí jogava por empate no Augusto Bauer, mas perdeu no tempo normal por 2 a 1, o gol do Avaí foi marcado pelo zagueiro Gerson, e na prorrogação o Brusque venceu por 1 a 0, gol de Cláudio Freitas, em lance individual deixando o goleiro avaiano Carlão sentado no chão.

Categoria: Avaí, Destaque, Outros assuntos, Outros clubes