Em jogo de quatro expulsões, Figueirense perde o jogo, a liderança, e a invencibilidade no Catarinense 2019

| 24 de março de 2019

FFCJec2O primeiro tempo foi de tapas, jogadas viris, e três expulsões, fatos determinantes para uma alteração radical em uma partida que tinha tudo para ser parelha, bem disputada. O Joinville de Felipe Surian deixou o Scarpelli com a vitória por 1 a 0 e três preciosos pontos.

O gol do Joinville saiu de um vacilo do zagueiro Pereira que tocou a bola para Ruan Renato, mas Nathan Cachorrão foi mais rápido na antecipação e inteligente ao encobrir o goleiro Denis. Na comemoração, Nathan foi junto a bandeirinha de escanteio, fez um gesto como um cão urinando, e isso desagradou o lateral alvinegro Alemão Teixeira que deu um tapa no atacante do JEC, justamente na frente do árbitro Rafael Traci. Levou o cartão vermelho.

Em outro lance no primeiro tempo, Pereira e Hugo Almeida trocaram tapas na jogada e foram corretamente expulsos de campo. A quarta expulsão foi do Caíque (JEC) quase no final do segundo tempo.

O Figueirense buscou o jogo inteiro ao menos o empate, tanto que ao término da partida a torcida presente aplaudiu de pé os jogadores alvinegros, reconhecendo a luta de todos, porque durante grande parte da partida o time atuou com 9 jogadores. Foram 14 jogos de invencibilidade.

O público no Scarpelli foi de 5.629 torcedores.

Já o treinador do Joinville, um novato por aqui, Felipe Surian, já conquistou duas vitórias e um empate. As vitórias foram fora de casa contra Chapecoense e Figueirense.