Com golaços de Robinho e Henan, Figueira vence o Brasil em Pelotas

| 14 de julho de 2017

BraFigPartida disputada na noite desta sexta-feira, no Bento Freitas, apresentou um Figueirense com mudanças de nomes e de forma de atuar na série B 2017. Deu certo. Figueira venceu o Brasil por 2 a 1 e ainda jogou os minutos finais com 10 em campo, pela expulsão do zagueiro Leandro Almeida.

Marcelo Cabo optou por promover mudanças no time titular do Figueirense e ainda ajustou o time para o 3-5-2. Os três zagueiros se entenderam bem, Ferreira, Marquinhos e Leandro Almeida. Marquinhos é líder, capitão do time, e comandou o sistema defensivo.

O meio-campo ficou com mais marcadores, povoando o setor. Os destaques mesmo foram Robinho e Henan, que marcaram dois golaços no primeiro tempo. Robinho ainda teve a função de reter a bola na frente, cadenciar o jogo, fazendo uma bela partida. Depois cansou e o Brasil também não tinha forças para empatar.

O gol do Brasil foi marcado por Marcinho. Ele próprio perdeu o gol de empate já nos acréscimos, deixando o torcedor Xavante muito irritado.

Quero destacar o goleiro Saulo, firme, fazendo defesas importantes, experiente, fez o tempo passar, e conversou muito com os zagueiros, orientando e passando confiança ao time inteiro.

Categoria: Destaque, Figueirense