Chape supera o Fogão por 2 a 1 e agora é 10ª na classificação geral

| 24 de julho de 2016

chape16O Botafogo teve mais posse de bola, gol mal anulado e dominou boa parte do jogo. Porém, a Chapecoense foi eficiente para fazer dois gols e vencer por 2 a 1, neste domingo, na Arena Condá.

Subiu na tabela

A Arena Condá recebeu 7.013 torcedores na tarde deste domingo, 24, para acompanhar Chapecoense e Botafogo. O jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro colocou frente a frente dois times que buscavam fugir da parte de baixo da tabela. Melhor para o Verdão que venceu o confronto direto.

Pela segunda vez no Brasileirão, a Chape mexeu primeiro no marcador. Coincidentemente, a vitória novamente foi por 2 a 1, assim como o triunfo sobre o Vitória, lá na 11ª rodada. Dessa vez, a Chapecoense abriu o placar ainda no primeiro tempo. Hyoran, que pela primeira vez começou entre os titulares com Caio Jr, fez uma bela jogada pelo meio. O camisa 10 se livrou de dois marcadores e chutou colocado, no canto direito de Sidão. 1 a 0 foi o placar da etapa inicial.

No segundo tempo, o Botafogo aproveitou o desgaste da Chape, que havia jogada na quinta (21) pela Copa do Brasil, e passou a pressionar. Entretanto, o time carioca não teve chances claras. O gol dos botafoguenses saiu dos pés de um velho conhecido do Verdão.

Aos 40 minutos, Camilo cobrou falta com perfeição, no ângulo esquerdo de Marcelo Boeck. A resposta da Chapecoense foi imediata. Lucas Gomes ganhou na velocidade e na força, invadiu a grande área e tocou por cima do goleiro do Botafogo. 2 a 1 foi o placar final.

Com a vitória, a Chape subiu para a 10ª colocação com 22 pontos. O próximo jogo pelo Campeonato Brasileiro será no domingo, 31, às 11 horas, contra o São Paulo, no Morumbi. Na quarta (27), na Arena Condá, o Verdão enfrentará o Atlético-PR pelo jogo de volta da Copa do Brasil.
Já o Botafogo receberá o Palmeiras na Arena Botafogo, na segunda-feira, dia 1º de agosto, pelo Brasileirão, 17ª rodada. Antes, quarta às 19h30min, o Fogão enfrenta o Bragantino, na Arena Botafogo, pela Copa do Brasil.

Categoria: Chapecoense, Destaque