Caso de polícia: Presidente do Curitibanos agride jogador e time quase não retorna para o segundo tempo

| 6 de outubro de 2018

Banner PCForam estarrecedores os relatos feitos na tarde deste sábado pela equipe de esportes da rádio WEB Catarina, que transmitiu a goleada do CA Itajaí por 19 a 0 no Curitibanos, pelo Catarinense da Série C. O time do Curitibanos chegou sem almoço, com apenas 11 jogadores para a partida, ou seja, sem reservas, e ainda no intervalo o presidente agrediu um atleta, causando uma grande confusão, alguns jogadores chorando, outros indignados desejando abandonar o jogo, mas eles decidiram voltar para concluir a partida.

A agressão relatada foi do presidente que deu um tapa no goleiro no intervalo, quando o Curitibanos já perdia por 7 a 0. Quem estava próximo do vestiário, viu que o goleiro já tinha tirado o uniforme, outros dois atletas se negavam a retornar para o segundo tempo, quando alguém não identificado (a informação depois é que foi um pai de atleta e um agente dos jogadores) orientaram para o time voltar para o segundo tempo.

O goleiro também foi convencido e quando o time do Curitibanos – com apenas 9 jogadores voltou para terminar a partida – os torcedores presentes no estádio Dr Hercílio Luz aplaudiram os garotos de pé. Para a rádio, o atacante Jean Carlos, que marcou 5 gols no jogo, disse que jogadores do próprio Itajaí se emocionaram pela situação dos garotos do Curitibanos. “Um jogador deles me disse que nem almoço tiveram”, disse Jean Carlos, ex-Figueirense e Chapecoense.

Trabalho escravo e amadorismo

O Curitibanos, saco de pancadas do Catarinense Série C, joga em Paulo Lopes, indigna Curitibanos, porque leva o nome da cidade, o presidente não paga almoço, e deixa os atletas passarem vergonha. A Federação Catarinense de Futebol precisa adotar providências. Há relatos de que muitos atletas não recebem salário.

É uma vergonha ter esse tipo de dirigente no comando de um clube profissional em uma competição profissional, organizada pela Federação Catarinense de Futebol. Cada jogador tem o sonho de se tornar profissional, vencer na carreira, ajudar a família, mas encontra esses bandidos pelo meio do caminho e esse tipo de dirigente existe aos montes no mundo do futebol.

Até o fechamento dessa reportagem, não obtivemos a informação se o jogador agredido decidiu fazer Boletim de Ocorrência. O Curitibanos se despediu da Série C perdendo os seis jogos que disputou, sofreu 54 gols, e não marcou um gol sequer.

Categoria: Destaque, Outros assuntos, Outros clubes